DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA SALUDABLE (PRÁCTICO)
OBJETIVOS DEL APRENDIZAJE:
Práctico: podrá adquirir los conocimientos necesarios para dedicarse de manera profesional al asesoramiento nutricional e imagen personal (aspecto nutricional y dietético).
MODALIDAD Y TARIFAS
- Elearning (85 horas en teleformación)
Consultar tarifas a través de nuestra sección de contacto.
CONTENIDOS DEL CURSO
- ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. Conceptos: salud, enfermedad, alimentación y nutrición. Clasificación de los alimentos.
- EL SISTEMA GASTROINTESTINAL. Conceptos básicos. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo.
- LA DIGESTIÓN. La digestión. Trastornos digestivos. Reguladores de la digestión.
- LOS NUTRIENTES ENERGÉTICOS. Proteínas. Lípidos. Hidratos de carbono.
- LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I. Vitaminas. Necesidades reales y complementos vitamínicos.
- LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II.Introducción. Minerales. Recomendaciones generales.
- LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III. El agua. La deshidratación. Recomendaciones de ingesta de líquidos.
- DIETÉTICA. Calorías. Valor energético de los alimentos. Clasificación de los alimentos.
- LA DIETA EQUILIBRADA. Dieta equilibrada. Mitos en nutrición y dietética. La dieta mediterránea. Valoración del estado nutricional.
- NUTRICIÓN Y DIETÉTICA A LO LARGO DEL CICLO VITAL Una buena alimentación es fundamental para el crecimiento sano del bebé. Nutrición en la infancia, en la adolescencia y en la edad adulta.
SVIDA Formación gestiona a través de FUNDAE (Fundación Estatal de la Formación para el Empleo) sus bonificaciones para que este curso sea GRATUITO para trabajadores en activo.
Solicita información sobre tu pre-inscripción o matrícula al curso de Bienestar Animal durante el Transporte a través de nuestra sección de contacto, llamando al 684 616 435 o enviando un email a secretaria.gijon@svida.es.
Plazas limitadas para todos los cursos.