SECTOR HOSTELERO
OBJETIVOS DEL APRENDIZAJE:
Conseguir que todo el personal que manipule alimentos debe conocer las enfermedades relacionadas con lo alérgenos, así como las obligaciones y los distintos métodos y técnicas empleadas para establecer unas condiciones de control y seguridad en los alimentos servidos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinad
MODALIDAD Y TARIFAS
- Elearning (20 horas en teleformación)
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CONTENIDOS DEL CURSO
- LOS ALIMENTOS: Conceptos, clasificación de los alimentos, nutrientes y su clasificación.
- INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS: Definiciones, Intolerancia y tipos, alergias a los alimentos y síntomas, intolerancia al gluten.
- LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS: concepto, causas y origen.
- LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS: concepto, causas y origen.
- PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS: Principios del control de alérgenos, normativa y legislación aplicable al control de alérgenos.
- SEGURIDAD ALIMENTARIA: Introducción, la cadena alimentaria (del campo a la mesa), responsabilidades.
- MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS: Importancia de las buenas prácticas, limpieza y desinfección, etiquetado, uniformes, alimentos de alto riesgo.
- SISTEMA APPCC: Introducción, definición, principios, razones y sistema aplicado al control de alérgenos.
SVIDA Formación gestiona a través de FUNDAE (Fundación Estatal de la Formación para el Empleo) sus bonificaciones para que este curso sea GRATUITO para trabajadores en activo.
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Plazas limitadas para todos los cursos.